Erläuterungstext zum Entwursfkonzept


Mit diesem Haus hat sich eine fünfköpfige Familie ihren Traum erfüllt. Es ist sowohl eine Flucht als auch eine Zuflucht vor der heutigen städtischen Existenz.
Der Entwurf besteht aus 3 unterschiedlichen Bereichen, die verschiedenen Nutzungen haben. Der gemeinschaftlichere Bereich, die Privaten Räume und das Gewächshaus, das die beiden verbindet. Dieses Gewächshaus, das einen gemeinsamen Außenraum schafft und den Blick auf die Landschaft einrahmt, erweitert das Profil der Dachlinie, um die beiden Häuser miteinander zu verbinden.
Durch die Konstruktion des Pultdachs hat das Haus im Sommer und auch im Winter einen deutlich besseren Lichteinfall auf die Sonnenkollektoren, sodass die Sonnenenergie optimal genutzt werden kann.
Außerdem bieten die großen Fensterflächen viel natürliches Licht für den Innenraum und erlauben einen freien Blick auf die umliegende Natur.

× ×